Lucia Arnela deutsche B-Jugend Meisterin im Florettfechten

Bei den am 12./13. Mai 2018 in Haueneberstein ausgetragenen  deutschen Meisterschaft der B-Jugend im Florettfechten, konnte Lucia Arnela vom ATSV Saarbrücken sich im 64er Feld ohne Niederlage für die Finalwettkämpfe qualifizieren. Hier besiegte Sie im Viertelfinale Cara Ringeisen vom TSV Speyer 10 zu 0 und im Anschluss im Halbfinale, deren Vereinskollegin Patricia Schneider 10 zu 6.

Im Finale traf Sie auf Viola Pongartz von der TSG Weinheim. Lucia dominierte das Gefecht und gewann das Finale souverän mit 10 zu 3 und ist somit die neue deutsche Meisterin der weiblichen B-Jugend.

Auch Noah Heitz vom ATSV konnte bei den B-Jugend Meisterschaften überzeugen. Er konnte sich trotz einer unglücklichen Niederlage in den Vorrunden über den Hoffnungslauf für das Viertelfinale und die Runde der letzten 8 qualifizieren. Hier ließ er Lino Mccoll vom SC Berlin mit 10 zu 6 keine Chance, verlor jedoch daraufhin knapp im Halbfinale gegen Julien Wolf vom Dresdner FC mit 6 zu 10 und beendete die deutsche Meisterschaft der männlichen B-Jugend mit dem 3.Platz.

Pawal Jacak der sowohl als Vereinstrainer beim FC Tauberbischhofsheim, als auch beim ATSV Saarbrücken arbeitet war mit seinen Schützlingen überaus zufrieden und stolz auf die gezeigten Leistungen.